Экстаз, Апатия, Танатос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Экстаз, Апатия, Танатос » Флешбек » Встреча Лави и Канды.


Встреча Лави и Канды.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Шу одобряэ, администрация одобряэ. Играйтесь дети (с) Саске.

0

2

Утро, как утро - ничего примечательного: тепло солнечно, ни единого облачка на небе. Лави шел в компании своих друзей почти по самой траве: просто-напросто на асфальтированной дорожке была целая куча народу - ежегодный праздничный парад в честь дня города всегда привлекал огромное количество жителей, собирался чуть ли не весь Майями: парад всегда был чем-то необыкновенным, администрация города всегда придумывала какое-то сказочное представление, которое неизменно вызывало интерес всех слоев населения города.
Шумная компания, казалось, могла переорать шум целой толпы: ребята несколько часов назад откатали несколько заездов, в большей части из которых выиграли, поэтому и повод для веселья был вполне яснен. Лави шел впереди всего этого шумного сгустка парней и девушек и только качалал головой и слегка ухмылялся: смеятся в полный голос не было никаких сил, да и желания. Гонка вымотала его почти полностью, поэтому сейчас хотелось просто отдохнуть. Рука одной из девушек аккуратненько проползла по его талии и нежно обняла:
- Лави, дорогой, что ты такой грустный? - девушка положила подбородорк к нему на плечо и пару раз моргнула.
- Прости, я просто устал на гонке, - парень пожал плечами, аккуратно скидывая подругу с себя. Девушке это не понравилось: она недовольно замычала и прижалась еще плотнее. "Вот блин...", подумал рыжий, приобнимая девушку (просто так было удобнее идти, хоть сзади и донеслось радостное улюлюканье) и направился к сцене, с которой ведущий рассказывал про истрию Майями....Раз в сотый, наверное...

0

3

Толпа, шум... Канда не любил шумные празднества. Но это событие раздражало японца особенно - ему предстояло быть у всех на виду. Но, такая работа у помошника мэра - всегда находиться рядом со своим начальником.
Иногда волны шума усиливались - видимо, высшие города опять проидумали что-то новенькое для увеселения толпы. Как всегда. Как скучно.
На подмостках выступали какие-то бездарные, по мнению Юу, группы. Да и вообще музыка раздражала, так как создавала ужасный фон для всей этой мешанины голосов.
- Эй, Канда, сделай лицо менее кислым! - крикнул ему один из знакомых охранников, весело подмигнув, - сейчас выход мэра. И ты тоже в объективы попадешь!
Любого другого он бы за такие слова по стенке размазал, но не этого человека - однажды, когда японец только начинал работу в мэрии, они устроили настоящий мордобой, зато теперь Канда испытывал некое расположение к здоровому громиле с хорошим чувством юмора.
Когда же это закончится... - обреченная мысль.
Поправить челку, стереть с лица все эмоции, слегка поднять уголки губ. Отвратительно.

И вот он уже стоит за плечом мэра города, который с воодушевлением произносит заученную речь, а из толпы доносится свист, радостные возгласы и улюлюканье. Яркие солнечные лучи отражаются от стекол домов и неприятно слепят глаза.

Когда же всё это закончится...

0

4

Ведущий все распинался, пока Лави мерно шел по траве и слушал бессмысленное чириканье девушки у него под боком: кажется, она рассказывала что-то из серии "мы с подругой вчера видели такую классную машину, с таким придурком за рулем...". Парня это не особо волновало. Он остановился у лавки с едой и попросил у продавца охлажденный кофе, "Говорят, что бодрость от кофе - мнительная... Мол кровь начиает бороться с веществами в нем и в итоге - бодрость...", вспомнил рыжий статью, прочитанную в газете пару дней назад. Девушка купила себе мороженного, вслед за ними подтянулись и их друзья, которые тоже были непрочь перекусить, и начали закупаться едой. Когда все довольные собой и жующие какую-нибудь вредную ерунду пошли дальше, ведущий, распинавшийся на специально приготовленной сцене, искуссно поклонился и сказал:
- А сейчас, слово предоставляется нашему глубокоуважаемому мэру, - он начал отступать назад, пропуская вперед мэра города. Лави видел его пару раз по телевизору, но в живую видит первый раз - он не ходил на городские митинги, да и на парад пришел раз в четвертый от силы. Мэр стал что-то говорить про какие-то программы, судбсидии и прочий правительственный бред который ему написали до этого на бумаге. "Хоть бы раз сказал что-то от сердца или симпровизировал...", гонщик подошел к сцене и...остановился как вкопанный: за спиной мэра стоял человек, который заставил его перестать дышать. Девушка, невероятно похожая на фарфоровую куклу - немного бледна, с иссиня черными волосами, немного надменная. Что-то было в ней от парня, но это придавало ей только какую-то особую нотку. Одета она была в одежду мужского покроя, что напрягло Лави, "Может я ошибся? Может, это парень? Да нет.... Вряд ли...Не может быть или может?", все эти сомнения не мешали рыжему нагло рассматривать ее...или все-таки его?

0

5

...бла, бла, бла... - как же всё это надоело. Ничего нового, просто переделанное старое.
Слушая в пол уха голос мэра, усиленный слегка фонящим микрофоном, Канда откровенно скучал.
Иногда он поднимал глаза к небу, по которому пробегали облака и редкие тучки, грозившие пролиться противной моросью, иногда слегка поворачивал голову к охраннику, который отпускал безобидные шутки в его сторону.
Когда японцу наскучило разглядывать спину мэра и бледное небо, он всё-таки бросил взгляд на толпу. Люди разных возрастов толпились чуть ниже, все они тоже не очень внимательно слушали занудные обещания мэра.
Взгляд на секунду остановился на странном молодом пареньке с невозможно рыжыми волосами.
Интересно, настоящий ли цвет? - мелькнула ленивая мысль, - наверно нет... никогда не понимал этих красок для волос... а вдруг настоящий? Хоть какое-то разнообразие этой серой толпы... - Юу почти нежно поправил прядь волос, - он что, на мэра так уставился?.. - слегка наклонив голову в бок, Канда могрнул и отвел взгляд от странного парня.
Наконец речь закончилась. Глянув последний раз на толпу, и зацепив рыжую шевелюру, Юу с какой-то тоской подумал о том, что жаль, что он сейчас не стоит в этой толпе...
Выступление было закончено. Осталось решить некоторые вопросы, и можно вернутся домой, заварить чай и открыть любимую книгу.

0

6

Девушка (а, может, все-таки, парень???) проскользила (проскльзил?) по нему взглядом. У Лави холодок пробежал по спине. "Блин, да что за ерунда? Сердце! Не бейся так уж откровенно!", рыжий отвел от нее (него) взгляд, но глаза сегодня слушаться не хотели явно, поэтому он снова поглядел на человека за спиной мэра, который пытался заставить горожан поверить в искренность своих слов. "Неужели, никто не понимает, что это все бред в пустоту, который призван лишь для того, чтобы уверить народ в том, что хотя бы что-то делается... Фу, противно...", Лави сверлил глазами лоб мэра. Но взгляд все время возвращался ему за спину. Она (он) откровенно скучал, "Ну да, она же знает, что на самом деле происходит... Что она интересно думает о происходящем? Наверное, смотрит на нас, как на толпу бесполезного зверья, которое жаждит мяса. Но, Дьявол! Какая она красивая!", рука сама собой отпустила талию подруги, все еще расчитывающей на то, что Лави ее слушает, и гонщик сделал небольшой шаг вперед.
Но мэр закончил свою речь и ушел со сцены. Рыжий грустно вздохнул, смотря в худую спину, прикрытую длиннющими волосами, "Нарощенные? Или нет?"
-Дорогая, - Лави повернулся к девушке, - А кто стоял за спиной у мэра?
Девушка постояла пару секунд и ответила, пожав плечами:
- Не знаю...

0

Похожие темы


Вы здесь » Экстаз, Апатия, Танатос » Флешбек » Встреча Лави и Канды.